Resep Tumis Udang dengan Buncis, Nikmat dengan Nasi

Udang, cocok ditumis dengan bahan sayuran apa pun. Bisa langsung dimakan dengan nasi. Akan lahap makannya. Tidak perlu lagi bikin lauk tersendiri, demikian pula tidak perlu lagi bikin sayur tersendiri. Kedua menu ini sudah menyatu dalam Tumis Udang dengan Buncis.

Cocok ditumis dengan buncis, kacang panjang, kol. Dengan sayuran yang berdaun, sayur kangkung, bayam, pokoknya nikmat dan akan membuat lahap makan.

Kenapa hampir semua bahan sayuran cocok dicampur dengan udang? Karena udangnya yang membawa rasa enak dan gurih. Berikut ini resep @muzandra, Tumis Udang dengan Buncis. Tetapi bukan tumis biasa. Berikut resepnya.

Baca Juga:  Resep Ayam Lada Hitam, Manis dan Pedas

Bahan Tumis Udang dengan Buncis

-200 gram udang (kupas kulitnya, sisakan ekornya, lalu bersihkan)

-100 gram buncis, iris serong

-1 lembar daun salam

-gula pasir secukupnya, kaldu ayam bubuk secukupnya

-1 sendok makan kecap asin

Bumbu yang Dihaluskan

- Iklan -

-5 buah cabe merah keriting

-2 siung bawang putih

-4 siung bawang merah

Baca Juga:  Resep Chocolate Chiffon Cake, Tekstur Ringan dan Lembut

-1 butir kemiri

-1 ekor udang

Cara Membuat Tumis Udang dengan Buncis:

  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam. Masak hingga tercium bau harum.
  2. Masukkan udang, aduk aduk hingga berubah warna. Beri sedikit air.
  3. Masukkan gula pasir dan garam, kaldu bubuk dan kecap asin. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Koreksi rasa, bila sudah pas rasanya, masukkan buncis, masak hingga matang.
  5. Setelah matang, angkat kemudian sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU