Resep Udang Asam Manis, Rasaknya Maknyus

Anda sedang mencari resep Udang Asam Manis? Karena sangat gampang, dan simple pembuatannya, menu ini baji jadi sajian utama santap malam bersama keluarga. Yuk buat bersama.

Resep berikut juga bisa kamu sajikan sajikan di acara pesta. Udang memang sangt mudah disajikan. Walau tanpa bumbu, dimasak dengan garam pun sudah nikmat. Apalagi bila dimasak dengan bumbu. Selain itu, tidak ada yang menolak bila ada sajian menu ini. Semua orang sangat menyukainya.

Baca Juga:  Resep Kue Talam Jagung, Manis, Gurih dan Kenyal

Resep Udang Asam Manis

Berikut bahan bahannya dan cara mbuatnya.

Bahan Utana

  • 2 sdm margarine
  • 500 gram udang pacet, belah punggung
  • 2 sdm kecap bango manis
  • sdm air jwruk nipis
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdt air gula merah
  • 1 sdt royco

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang metah
  • 6 butir cabe merah
  • 4 siung vawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat, buang bijinya
Baca Juga:  Resep Soto Ayam Kampung, Nikmat dan Menyegarkan

Cara Membuat

  1. Untuk bumbu halus: Maaukkan semua bahan bumbu ke dalam blender. Proses hingga galus.
  2. Panaskan margarine, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang, dan masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan kecap bango manis, air jeruk nipis, air asam jawa, air gila merah dan
    royco. Aduk rata. Masak hingga matang.
  5. Angkat dan sajikan. (P/wa/ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU