Resep Udang Asam Pedas, Ringkas Tapi Enak

Banyak kaum ibu tidak terlalu tertarik masak menu lauk dari udang, bila dimasak secara sendiri, tanpa campuran lain. Bahkan udang dijadikan sebagai campuran saja.

Misalnya, bila bikin mie kuah, dicampurkan sedikit udang. Demikian bila bikin mie goreng dicampurkan sedikit udang atau lauk lainnya. Udang dijadikan sekadar pelengkap. Kenapa?

Itu karena udang selain harganya agak mahal, kalau dikupas kulitnya, jadinya sedikit. Apalagi juga bila dihilangkan kepalanya. Semakin sedikit jadinya. Karena kepalanya memang berduri.

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Soto Bandung, Segar dan Gurih

Bila keluarga besar pastilah tidak cukup. Padahal bisa tidak dihilangkan semuanya itu. Jadinya, akan banyak. Apalagi bila dimasak berkuah dengan resep “Aneka Resep Masakan” Udang Asam Pedas. Simak resepnya berikut ini.

Bahan Udang Asam Pedas:

-350 gram udang segar, kupas kulitnya

-1/2 buah bawang bombay iris bulat

- Iklan -

-2 siung bawang putih, cincang

-2 batang daun bawang iris

-2 sendok makan kecap manis

- Iklan -

-4 sendok makan saus sambal ekstra pedas

Baca Juga:  Resep Coto Makassar, Gurih dan Kental

-2 sendok makan saus tomat

-garam secukupnya

-penyedap rasa secukupnya

-minyak sedikit untuk menumis

-air secukupnya

Cara Membuat Udang Asam Pedas:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga tercium bau harum.
  2. Lalu masukkan udang, tambahkan air. Kemudian, masukkan saus tomat, saus sambal dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata. Beri sedikit garam dan penyedap rasa, masak sampai saus mengental.
  3. Tes rasa, lalu angkat dan sajikan.

Selamat menikmati. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU