Resep Udang Bakar Gurih Pedas, Bikin Ketagihan

Menu Udang Bakar Gurih Pedas, bakal bikin ketagihan. Dan tidak masalah bila ketagihan, karena gampang membuatnya. Cukup ditusuk, olesi bumbu, lalu langsung dibakar.

Yang bakal ketagihan juga, karena bumbunya pedas. Lauk bila pedas, pasti boros nasi, karena akan nambah terus. Rasanya mantap. Bumbunya pakai campuran fibercream dan madu.

Lalu bagaimana cara mengolahnya? Apa saja bumbunya? Yang pasti, agak lain dari lauk yang dibakar. Simak resep @lusia_vv berikut ini.

Bahan Udang Bakar Gurih Pedas:

-10 ekor udang besar

Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Empuk Lembut dan Harum

-2 buah jeruk kunci

-1 sendok makan fibercream

-1 sendok makan madu

-kecap manis secukupnya

-garam secukupnya

- Iklan -

-lada bubuk secukupnya

-tusukan sate secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan

-2 siung bawang putih

-5 butir bawang merah

-10 biji cabe rawit

-5 biji cabe keriting

-1 cm kunyit bakar

-1 cm jahe

-2 butir kemiri

-1 sendok teh gula pasir

-3 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Udang Bakar Gurih Pedas:

  1. Bersihkan udang. Belah punggungnya. Buang kotorannya. Lalu kucuri air jeruk kunci dan sedikit garam. Diamkan sebentar, lalu bilas, kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya, tusuk dengan tusukan sate (tusukan sate, rendam dulu dengan air).
  3. Tuang bumbu halus ke dalam bowl, tambahkan fibercream, sedikit garam dan lada bubuk. Lalu aduk hingga tercampur rata. Masukkan udang yang dimarinasi sebelumnya, dimasukkan di dalam kulkas selama satu jam.
  4. Lalu bakar di teflon sambil diolesi sisa bumbu marinasi yang dicampur dengan madu dan kecap manis. Olesi beberapa kali, lalu bakar hingga matang.
Baca Juga:  Resep Bakpao, Empuk dan Lembut

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU