Resep Udang Goreng Asem Pedas, Nikmat dengan Nasi Hangat

Jangan takut menyantap menu ini, Udang Goreng Asem Pedas. Meskipun udang dikatakan kolesterolnya tinggi dan menu ini adalah menu tumisan dan goreng-gorengan, tapi ada bahan penawarnya.

Apa bahan penawarnya? Itu yang tertera dijudul Asem Jawa. Dan campur dengan bumbu pedas. Kolesterolnya teratasi. Yang ada hanya rasa nikmat dan membuat selera makan.

Seandainya tidak ada campuran asem jawanya dan terpisah bumbu dan pedasnya, perlu hati-hati. Itulah cerdasnya pencipta resep @lusia_vv, membuat resep masakan yang bisa mengatasi kekhawatiran orang. Berikut resepnya.

Baca Juga:  Resep Milk Tea Puding, Cocok Segala Suasana

Bahan Udang Goreng Asem Pedas

-450 gram udang

-1 sendok makan asem jawa

-1 sendok makan saos tiram

-2 sendok makan saus sambal

-garam secukupnya

-gula pasir secukupnya

- Iklan -

-minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan

-4 siung bawang putih

-8 biji cabe keriting

-1/2 ruas kunyit

Cara Membuat Udang Goreng Asem Pedas

  1. Bersihkan udang, lalu marinasi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, selama 30 menit.
  2. Remas-remas asem jawa dengan 100 ml air, buang ampasnya. Didihkan, lalu masukkan udang, saus tiram dan saus sambel, masak sampai saus mengental. Masukkan sedikit garam dan gula pasir.
  3. Terakhir, tambahkan dua sendok makan minyak goreng. Aduk hingga tercampur rata. Laku angkat dan siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Kerang Dara Pedas, Kaya Protein dan Nutrisi

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU