Kue Vanilla Cake, kue enak bahan sederhana. Teksturnya basah dan lembut, juga empuk.
Resep Idama Ema ini, mengapa lembut dan empuk karena adanya campuran susu cair, dengan cita rasa lemon.
BAHAN:
Bahan A
-4 kuning telur
-40 gram minyak
-60 gram susu cair
-70 gram tepung kunci biru
-vasta vanilla
Bahan B
-4 putih telur
-70 gram gula
-1 sdt jus lemon
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan A, dengan whisk hingga rata.
2. Mixer bahan B, hingga stiff (gula dimasukkan secara bertahap).
3. Masukkan adonan putih telur ke kuning telur, secara bertahap dan aduk balik dengan spatula hingga rata.
4. Masukkan dalam loyang 28 x 28 cm, di atas backing paper.
5. Panggang adonan dengan suhu 180’C, selama 20 menit, hingga. Suhu dan waktu disesuaikan dengan oven masing-masing. (Ana)