Resep Weci atau Ote-ote, Gurih dan Renyah

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Weci atau Ote-ote by @elliyeyin⁣⁣. Weci atau Ote-ote adalah salah satu jajanan pasar khas Indonesia yang populer.

Hidangan ini memiliki ciri khas berupa bola-bola goreng yang terbuat dari tepung beras dan berbagai bahan isian, kemudian digoreng hingga renyah di luar namun tetap lembut di dalam. Ote-ote sering disajikan sebagai camilan atau lauk pendamping nasi.

Ciri Khas Rasa

  • Renyah di luar, lembut di dalam: Bagian luar weci atau ote-ote menjadi renyah berkat penggunaan tepung beras, sementara bagian dalamnya tetap lembut dan memiliki rasa gurih.
  • Bumbu yang meresap: Bumbu yang digunakan membuat rasa ote-ote sangat lezat dan kaya, sementara sayuran dan protein menambah tekstur dan kelezatan.

Keunggulan

  • Bergizi: Weci atau Ote-ote mengandung protein dari udang atau ayam, serta serat dari sayuran, menjadikannya pilihan camilan yang cukup bergizi.
  • Cocok untuk berbagai acara: Ote-ote sering dijadikan sajian dalam berbagai acara, baik itu sebagai camilan sehari-hari maupun sebagai hidangan di acara tertentu.
Baca Juga:  Resep Cakwe, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Secara keseluruhan, weci atau ote-ote adalah camilan yang sangat disukai karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, camilan ini sangat cocok untuk dicoba di rumah.

Resep Weci atau Ote-ote

Bahan:⁣⁣

  • 150 gr wortel⁣⁣
  • 150 gr kubis ⁣⁣
  • 2 batang sledri⁣⁣
  • 1 batang daun bawang⁣⁣
  • 250 gr tepung pro sedang⁣⁣
  • 1 btr telur⁣⁣
  • 300 ml air⁣⁣

Bumbu:⁣⁣

  • 3 siung bawang putih ( haluskan )⁣⁣
  • 1 sdt garam⁣⁣
  • 1 sdt kaldu bubuk⁣⁣
  • 1/2 sdt lada bubuk⁣⁣

Cara Membuat Weci atau Ote-ote

  1. Potong-potong wortel atau bisa diserut pakai parutan, potong-potong juga sayur kubis, seledri dan daun bawang⁣⁣.
  2. Dalam wadah, campur tepung terigu dan bumbu dan telur.⁣⁣ Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tepungnya menjadi licin⁣⁣.
  3. Masukkan sayurannya, aduk sampai semua bahan tercampur rata.⁣⁣
  4. Panaskan minyak. Taruh centong sayur di dalam minyak dan biarkan sampai panas,⁣⁣
  5. Lalu tuang adonan ke dalam centong sayur, goreng sesaat, adonannya bakal lepas sendiri dari centong sayur.⁣⁣
  6. Goreng sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan⁣⁣.
  7. Siap disajikan dengan cabai rawit atau saus favorit kalian.
Baca Juga:  Resep Kerang Dara Pedas, Kaya Protein dan Nutrisi

Resep Sambal Petis:

  • 2 sdm petis⁣⁣
  • 1 sdt gula merah⁣⁣
  • 1 siung bawang putih, cincang halus⁣⁣
  • Cabe secukupnya⁣⁣
  • Sedikit air panas⁣⁣

Cara Membuat:⁣⁣
Larutkan petis dengan sedikit air panas, lalu tambahkan gula ,cabai dan bawang putih, lalu aduk rata⁣⁣. (*)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU