Cobain bikin menu Yakitoei atau Sate Jelang. Bahan dasarnya sama dengan sate Indonesia. Daging ayam.
Lalu dimana bedanya? Dari bahan marinasinya dan saosnya, ada perbedaan. Berikut resep @sapoer_sriwidi.
BAHAN
-300 dada ayam, fillet lalu potong dadu
-1/2 buah paprika hijau, potong kotak
-1/2.buah paprika merah, potong kotak
-3 batang daun bawang, bagian putihnya, potong, secukupnya
-olive oil
Bahan Saus
-4 sdm kecap manis
-3 sdm kecap asin
-1 sdm saus tiram
-1/2 sdm gula palm
-1/2 sdm air
-3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan saos. Lalu siapkan wadah. Marinasi. potongan ayam dengan serengah bahan saos. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
2. Siapkan geill fan, olesi dengan olive oil lalu panggang yakiori sesekali olesi dengan sisa bumbu saos. Bolak balik sanapai matang dan bumbu meresap. Sajikan. (Ana)